테크노밸리

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 35회 작성일 2020-10-28 08:26:59 댓글 0

본문

[뚜벅투어] #1 판교 테크노벨리 (4k) (Pangyo, Korea walking tour/GoPro/timewarp/online tour/언택트/비대면투어/사이버산책)

GoPro9 구입 기념, 기분좋아서 판교 테크노벨리 한바퀴를 돌아보았습니다.
4k 고프로 타임워프 영상입니다.
언젠가 또 찍을것 같아서 넘버링을 해보았는데.. 과연 또 하게 될지 모르겠습니다.

4k 설정에 맞춰 인코딩했더니 아이폰과같은 1080p까지 재생 가능한 곳에서
왜곡이 심해보이네요. 양해부탁드립니다.

#온라인투어 #랜선투어 #무선투어
판교 뚜벅쵸 : GoPro Hero 9 구매 기념으로 닉값 좀 해보았습니다.
영상에 나오는 자막(사명 등)은 제가 아는곳들 위주로 넣었고요. 정확하지 않을 수 있습니다.
혹시나 틀린것들이 있으면 여기 대댓 부탁드립니다. ^^

그리고 영상을 4k 설정에 맞췄더니 폰에서 1080p로 볼 때 화질 저하가 심하네요.
4k 재생 가능한 곳에서 보면 잘 나온답니다.

00:20 '스노우' 빼먹었네요..
02:53 미래애셋 타워에 카카오 엔터프라이즈 오피스 확장중이라고 합니다
버미 : 혹시 카카오 프렌즈나, 넥슨, 네이버 등 회사에 외부인이 출입할 수 있나요??
제가 대학생이고, 진로를 개발자 방향으로 생각하고 있는데 시험 끝나고 동기부여를 위해 판교에 한번 가보려고 해서요!!
그리고 점심시간에 회사에서 일하시는 분들이 많이 밖으로 나오시나요??
그분들에게 이것저것 여쭙고 싶어서요..ㅠ
MNJ BK : 판교 한번도 안가봤는데, 업무지구가 업청나네요ㄷㄷ
Jongbin Kim : 어제 볼일있어 판교에 갔었는데 뚜벅초님 영상으로만 보던 것들로 이것저것 괜히 혼자 반가웠다는.. ㅋㅋ 그랬습니다
항상 재밌게 잘보고 있습니다 :)
이민영 : 두둥탁
ᄋᄒᄋᄋᄃᄋ : 엔터프라이즈는 미래에셋에 있어용
김형준 : 좋은영상 감사합니다~
김구글 : 정주행 후 처음 입문한 영상까지 다시 왔네요 아끼면서 봤는데 벌써 여기까지 ㅠㅠ 중학생때 꿈꿨다가 포기한 개발자는 지금봐도 멋진거 같아요 판뚜님 영상보면 편안해지고 긍정적인 사람이 돼요 앞으로도 좋은 영상 기대하고 감기 조심하세요!!
성황금 : 대단하십니다 ~~ 꼭 게임화면 같아요 ^^
xian wu : 는 운동영상

판교신도시와 판교테크노밸리 성공사례로 보는 경기서북권 일산테크노밸리와 운정신도시 테크노밸리 이야기.

지역부동산의 가치는 기업 즉 자족도시에서부터 비롯됩니다.테크노밸리등 자족기능이 강화된 지역의 집값과 부동산가치는 상승하기 마련인데요. 오늘은 판교테크노밸리는 대성공을 거두면서 2차,3차까지 이어지고 있습니다. 경기도 서북권의 테크노밸리는 현재 어떻게 진행되고 있을까요. 영상에서는 판교신도시의 부동산에 대한 간략한 이야기 그리고 토지이용계획도와 판교테크노밸리의 성공사례와 2%부족한 문제점 그리고 경기도 서북권으로 넘어와 일산테크노밸리와 타당성 조사를 추진중인 운정테크노밸리에 대한 이야기를 담아보았습니다.

일단 경기도 북부지역에서는 일산테크노밸리가 원활하게 사업이 추진되고 있으며 향후 경기도 북부권역에서 판교와 광교로 상징되는 남부지역 테크노밸리처럼 경제효과와 일자리 창출의 거점지역이 될 가능성이 높아졌습니다.

파주 운정신도시도 파주시에서 현재 테크노밸리를 추진중으로 앞으로 좋은 결실이 있기를 희망합니다. 감사합니다.

#판교테크노밸리#일산테크노밸리#운정테크노밸리
Sleeppage : 양주가 섬유관련 테크노밸리 추진하는건 염색산업과 연관되어 있는겁니다. 현재 염색공단(염색공장은 전용공단 아니면 허가가 안남) 이 포천에 위치하고있습니다. 그래서 그나마 포천과 서울 사이인 양주가 섬유테크노밸리 하려는겁니다. 그런걸 본받는건 불가능한거죠.
Jinsung Park : ㅋㅋㅋ차량기지 옆에 테크노 붙이면 성곳못한다.... gta 역사 주변으로 붙여야해
이서연 : 좋은 영상 감사합니다^-^
파주의 테크로벨리가 잘 되기를 소원합니다
KDS Shin : 짧게는 일산테크노밸리가 잘되어야 될덴요. 위치상 딱 3호선만 들어오면 운정에 더 빨리 온기가 돌텐데 아쉴울 따름입니다. 운정신도시는 참 보면 볼 수록 할 게 많네요. 어느하나 쉽지도 않구요. 그런만큼 포텐이 있다는 의미여서 좋은거 같아요. 오늘도 영상 잘 보고 갑니다. 수고하세요!!!
김상규 : 정말 뺄내용없이 알짜만 모아둔
내용 감사합니다~
GD2 : 운정과 일산은 테크노밸리를 협작해야 살아남을수있다고 생각합니다. 두 군데 나눠할때가 아닙니다.
SJ P : 좋은영상 잘보고 갑니다
김형식 : 좋은 영상 감사합니다. 책향기마을 12단지는 어떨까요? 분석영상 올려주시면 감사하겠습니다.
J Kim : 운정신도시 내에 gtx상업지구 근처에 아파트단지를 없애고 추진을 해도 될까말까인데 저건 힘들다고 봅니다 대학교와 대형병원도 없는곳인게 사실이니까요 마곡 그렇게 좋은 위치도 아직도 비어있는 땅이 있는데요 우리나라에 건물 올릴 기업들이 과연 몇이나 되며 그 기업들이 지금 있는곳에서 옮긴다면 훨~씬 좋은 조건이 있어야 옮길까 말까인데요 파주로 올 이유가 없죠 창릉도 성공할까 말까라고 봅니다 파주의 기업유치는 제2개성공단뿐이 없는것같습니다 그렇게되면 싼인력을 쓸수있다는 메리트로 많은 기업들이 파주로 올수도 있겠네요 그래도 GTX가 있잖아요 베드타운으로서 도시 자체가 큰 공원처럼 조성되는것은 큰 매력이죠 운정신도시 살기는 좋지만 너무 멀다는 얘기가 GTX가 생기면 사라질테니까 GTX광화문역이나 생겼으면 좋겠네요 잘봤습니다
송철호 : 항상 좋은영상 감사합니다
운정 화이팅 입니다~~^^

[네듄의부동산모험기] 제2판교테크노밸리 임장기(개발현황 & 예술혼)

부동산 임장(현장 방문)을 대신해 드립니다.
단지의 모습, 입지 분석까지 낱낱이 파헤쳐 보는 신개념 임장기.
오늘은 판교 제2테크노밸리의 개발 현황 입니다.
(실제 촬영일자 : 2020.10.20)

네듄의 부동산 모험기는,
생동감 있는 임장기를 만들기 위해 노력하고 있습니다.
질문이 있으시면 언제든 댓글 달아주시거나,
ned.yoon@gmail.com으로 메일 주세요.
시청해 주셔서 고맙습니다.
박자랑 : 기업지원허브 GS 편의점.. 자주 갔었는데.. 끊여먹는 라면 파는.. ㅎ
Jay Kwon : 안그래도 금토지구 관심많았는데 잘 봤습니다~
Kisung Lee : 허브 우리회사 있는 건물이네 ㅋ 스퀘어 주차비 비싸지 않든?
Jake : 오..공사 많이 진행되고 있었네요
양희수 : 엄청나네요 감사합니다 좋은 정보
cinta saya : 오 귀중한 영상 감사합니다.
Youngjoon Jang : 멋진 임장기 잘 보았습니다!
레잔도 : 오 인트로가 생겼네요...!! 잘 만드셨어요
arielbees : 언덕이 불편해보이네요..

... 

#테크노밸리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,012건 15 페이지
게시물 검색