주방용칼추천

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 90회 작성일 2020-10-21 23:57:15 댓글 0

본문

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 이진호 셰프가 추천하는 식칼은 과연?

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 셰프가 추천하는 식칼은?

20여년 셰프로 일해 온 이진호 셰프가 추천하는 집에서 쓰는 칼 어떤게 좋은지 추천해드립니다.
식칼은 크게 유럽형 식도인 셰프 나이프(Chef's Knife)와 아시아형 식도인 산토쿠(三德) 식도로 나뉩니다.

● 셰프 나이프는 칼날이 유선형이고 무게감이 있으며
칼끝이 날카로워 육류나 채소를 다질 때 좋습니다.

● 산토쿠 식도는 일본에서 처음 나온 칼 종류로
칼 한 자루로 채소, 고기, 생선을 모두 다룬다는 의미를 지녔습니다.
칼끝이 둥글고 가벼운 게 특징으로 한식 요리에 잘 맞습는다.

그렇다면 가정에서 사용하면 딱 좋을 식칼 , 가성비 좋은 식칼, 과연 무엇을까요?

식도에 대한 모든 것을 알려드립니다

#식칼 #식칼추천 #칼가는법

남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

▶협찬 및 비즈니스 문의
남자들의 주부생활 : https://jubulife.modoo.at
아군미디어 : https://agoon.modoo.at/

▶남자들의 주부생활 ❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!
채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다. :D
이찬구 : 오~~~
칼 옆으로갈기 처음 보네요 저도 연습해 볼게요
食以刀为先 : 숫돌 중간에많이파였네요 전혀평평하지 않습니다 지금잘못된지식을 전달하는겁니다 기본에충실합시다
Andy Kang : 광고표시.....
Hello MF : cover Vannn님이 밑에 팩트로 요약하셨습니다. 어떻게 잘못 된 정보를 그렇게 자신있게 전파하는지 잘 모르겠습니다만 영상을 수정하심이 어떠신지요 본인 얼굴에 침 뱉는 영상일 뿐,
득보다 실이 많은게 사실입니다 앞서 말씀드린 분께서 밑에 팩트를 적어주셨지만 겉멋만 드셨는지 본인의 잘못 된 정보를 옹호하는 분들에게만 하트를 무지하게 남겨주셨더군요 추가로 말씀드리면 야스리의 용도는 칼을 가는 게 제 1 목적이아니라 칼날에 붙어 있는 미세한 이물질들을 제거하기 위함입니다. 칼은 되도록 숫돌로 갈아주셔야 합니다. 셰프시라면 당연히 아실텐데 영상에 그렇게나 위생에 신경쓰시던 분이 참 아이러니합니다 제대로 공부하시고 영상을 찍어주시면 감사드리겠습니다.
플로라 : 헹켈칼은 독일산이라 그런지 언급도 안하시네요
이번에 샀는데 ㅠㅠㅠㅠ
별푸른통동공종 : 살해하세여
허밍버드 : 안녕하세요?
잘 보았습니다.
단어를 좀 바꾸었으면, 좋겠습니다.
착용감 --> 그립감,
백인 ---> 유럽사람 또는 서양인
감사합니다.
Teddy lim : 세키카네츠쿠 다이아몬드 샤프너 구매 링크좀 부탁드립니다
김태영 : 와 데바보쵸 깔삼하게 생겨서 이쁘다 내꺼 개몬샌겨져서 바꿔야 하는뎅 ㅡㅡ
아름다운나라 : 정말 내가 필요했던 정봅니다.칼가는 법을 몰라서 무뎌서 못쓰는 칼만 대여섯개!소개해주시는 칼들은 어디서 사야하는지요...

입문용 칼로 뭘 사야하지 ? (초보자가 사용하면 좋은 칼 추천 l 쿡썸맨)

요리에 입문했고, 내 칼은 하나쯤 있어야 하는데 뭘 사야할지 모르시겠다구요? 잘못샀다가 후회하면어쩌나 고민하지 마시고 이 영상으로 한방에 해결하세요 레츠기릿!
※ 2019년 최신 칼가는 영상 보러가기

.
.
.
#칼 #칼고르는법 #칼추천 #초보자가쓰기좋은칼
박세준 : 요리 배운지 3년정도 됐구 칼 바꾸고 싶어서 고민중인데 각마 우도는 어떤가요?
듣기로는 연마도 좋고 우도 라고 하지만 셰프나이프로도 쓰기 좋다고 들었습니다 보다 자세한 설명 듣고 싶어서 댓글남겨요
칼 연마는 기본은 합니다!
윤창준 : 선생님 글로벌 g46 또는 g48제품은 어떤가요..? 딤플 유무의 차이 이지만 초보가 쓰기엔 괜찮을까요?
정현규 : 시모무라랑 세키마고로쿠 중에서는 세키마 고로쿠가 더 나은가요?
jelly jelly : 행켈 칼은 어때요?
누리 : 저는 이번에 조리고 입시랑 자격증을 준비하고 있습니다 그래서 각마 우도를 구매하려고 하는데 210이 좋을까요 240이 좋을까요 그리고 올스텐과 기본중에 어떤걸 더 추천하시나요???
ca mn : 아직 학생인데,
예전에 어머니가 지인에게 받으신 헹켈 칼을 쓰고 있습니다.
근데 무게도 묵직하고 핑거 가드도 있는데 다른 칼을 찾아봐야 할까요?
곽수진 : 한식시험중인데 고기 다지기 좋은 칼 추천해주세요
박종임 : 집에서 요리할때 쓰기좋은 칼 추천해주세요.
강성민 : 마사히로 식칼은 어떠나요??
멜옹 : 아래 댓글에서 칼길이에 대해 말씀해주셨는데 전체길이를 말하는건가요 아니면 칼날길이를 말하는건가요?

[KR]진짜 후회없이 칼 사는법 준비했씨요~

중급자 이상의 이웃님들보다는 초심자 이웃님들께서 보시면 좋은 영상이에요.
아래 블로그 링크에서는 칼을 쉽고 편하게 선택하실 수 있도록 기준표를 만들어놨어요. 그럼 후회없는 칼을 선택하시고 구입하셔서 사용해보시길 바랍니다. 감사합니다.

https://blog.naver.com/kniferepair/222094502710

오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요

감사합니다.

#칼추천 #칼구입 #칼선물
김재희 : 너무 훌륭한 정보 감사합니다.
조인혁 : 좋은 정보 감사합니다. 혹시 쓰시는 숫돌거치대(싱크대 거치대) 정보 알수있을까요?
enjoying woodworking / 즐기는 목공 : 꿀 정보 고맙습니다^^
먹고살기쉬운남자 : 식도는 강재빨을 무시 못하니까요 좀 쓰신다 하면 스탠계열 VG10 이상, 탄소강은 은강 이상으로 가격은 브랜드마다, 제조국에 따라 천차 만별입니다.
Yong Whan Kim : 잘보았읍니다
초밥왕쇼타 : 텐션 좋아요 ㅋㅋ 상쾌하구만유
Nuno : Pretty awesome. Your videos are getting better every time ^_^
Congratulations Master
Kasiso A : 혹시 칼갈고 나서 마감제 대신으로 치약사용해도 될까요?
이석현 : 여윽시~
길라잡이는 여기 영상이 최고쥬!!
보고싶은신이 : 잘봤습니다!

... 

#주방용칼추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,012건 25 페이지
게시물 검색