개인중고차시장

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 47회 작성일 2020-10-28 09:29:35 댓글 0

본문

중고차 개인거래 어렵지 않아요

#홍차장 #중고차개인거래 #중고차직거래

유튜브를 하니까 15년 동안 연락이 끊긴 친구와 연락이 다았습니다~
친구 녀석이 노후경유차가 있는데 서울시에서 계속 단속 한다고 뉴스에서 하두 때려싸서 유튜브에 검색해보다 저와 연락이 되었네요^^
고딩때 친했던 친구라 다시 보니 기분이 좋았습니다~
노후경유차가 우리를 다시 만나게 해줬네요^^

노후경유차를 조기폐차 하면서 대차할 차량을 물색하다가 직거래 카페에서
A급 모닝을 물어왔네요~
친구녀석이 직거래는 처음이라 같이 동행 해줫습니다~
몰슨 : 캐피탈에 할부 있는데 중도금 일시 상환하면 그날 바로 근저당 풀리는지요 . 멀리서 거래 하는거라 두번 가기 힘든 상황이라서 질문드립니다.
yongjin Cho : 인천 이미지 정말 안 좋네
나도 당할뻔 했는데
Drose : 안녕하세요! 개인첫차 거래하려는데 동행해주시는 일도 하시나요!
이준욱 : 최곱니다
ᄋ김밥 : 궁금한게요 판매자가 직장인이라서 평일에 시간내기가 힘든거 같은데 명의이전은 꼭 둘이같이 차량등록사업소 가야하는 거지요??^^;;
박승주 : 안녕하세요 홍차장님! 영상 너무 잘 봤고 설명도 너무 잘해주셔서 구독과 좋아요 눌렀습니다.제가 다음 주 수요일날 이 차량을 사려고 하는데 자동차에 조금 튜닝을 했습니다.사이트 올려드립니다. 혹시 시간나시면 봐주시고 이 차량 튜닝한거에 대해 문제점이 없는지좀 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.http://www.encar.com/dc/dc_cardetailview.do?pageid=dc_carsearch&listAdvType=normal&carid=26575960&wtClick_korList=019&advClickPosition=kor_normal_p1_g8
또한 질문 사항이 있습니다.1. 당일날 만나 함께 자동차 공업사에 가서 차를 띄워보려고 합니다. 공업사에 가서 사장님께 어떤 것을 봐달라고 부탁드리면 되는지 알려주시면 감사하겠고
2. 상대방(판매자)에게 어떤 서류를 준비하라고 하면 되는지 다 알려주시면 감사하겠습니다. 상대방이 다 준비해준다고 해가지구요.
3. 구청에 가서 함께 명의 이전을 하려고 합니다. 근데 차량 할부가 약 1000만원 정도 남아있다고 하는데 판매자가 할부를 캐피탈에 다 완납해야 이전이 가능한지 이 할부 묶인 것은 어떻게 해야 하는지 알려주시면 감사하게습니다.
갑판병 : 계약서는 따로 양식이있나요
Iam Ironman : 카센터는 아무데나 가서 리프트올려달라하믄 해주나요?
윤복현 : 역시 차장님 굿입니다요 화이팅~~~~
철슨이와꼬꼬 : 산 차의 자동차보험은 어뜨케가입을 해야하나요? 차를사기전에 그 차종의 보험을 가입하고 사러가야하나요?
예를들어 부산에서 서울로 차를사러갔는데 서울에서 부산으로 차를가지고올때 사고가나면 무보험차량이되는거아닌가요?

[YTN 특집] 세계 중고차 시장의 혁신전쟁 1부 / YTN

[YTN 특집] 세계 중고차 시장의 혁신전쟁 1부

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_pn/0465_202009122141360676
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, social@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN plus 무단 전재 및 재배포금지
lim 0058 : 차에 대한 정보는 업자들이 더 잘 아는 상황에서 입만 잘 까면 소비자들이 당연 질수밖에 없는 게임임
Tomas : 정부에서 엄하게
yk : g80 400이 상식적으로 말이된다고 생각하나.중고차를 사고자햇는데 허위매물에 관한 정보가 하나도 없다? 답답하다..
이정미 : 우리나라는 새차도 의심해봐야하는데 뭘
웃기고 있네 중고차는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현다이 vs 폭력배중고차딜러 vs 요금과다 폰팔이
이정미 : 의심을안하고 가는것도 신기하고 천만원 더주고 사는것도 신기한데
조직폭력배같은 판매를 하는놈들은 묵인하는 정부나 지자체도 신기하고 누가 뒷돈받은거는 아닌지
이정미 : 저정도는 거의 새차같은 중고파는거자나.... 대박이네 미국은
이정미 : 현다이 현대가 들어오는거지
생활보호 1순위 : 차잘모르면 무조건 K카 가서사세요
400만원 광고내는 나쁜사기꾼이나
그걸보고 가는 사람들이나
반대로 생각해보세요 그차주인이면
400에 팔겠어요 ~~?
허위매물 잡는딜러요~? ㅋㅋ
자기시간 내가면서 왜 그럴까요 ~?
미도카
생각나네요 허위매물잡는다하고 뒤통수치고
중고차사기전에 공부많이하시고 사시고
아니면 조금 비싸도 허위매물없는 k카가 답입니다
결론
중고차공부해서 적정가격에 사던가 (닥신tv)
만사귀찮다 돈좀더주고 k카 ~~
대기업들어오면 H카가 생기려나 ....
JWC : 야 저거 진짜 사기치는놈들 이빨다 뽑아버려야된다.
근데
차가 뻔한 시세보다 몇배씩 더 싸다... 하면 사실 조금이라도 세상물정 아는 구매자라면, 거기 연락도 안한다. 말도안되는걸 알기에..
이아 : 미국은 소송이라는게 밥먹듯이 해서 저런 시스템 자체가 잘구축되어있지

개인간 당사자 거래이전 방법 "차파는 아재" 직접 체험!!!

안녕하세요~ "차파는 아재" 입니다.

이번 영상은 개인과 개인이 중고차를 거래하고
계약 이후에 소유권을 이전하는 방법을 다루었습니다.

어떻게 영상을 만들까 생각하다가
직접 제 명의로 차량을 이전해 보았습니다.
실제 등취득세로 납부하며 과정을 담았습니다.

개인간 거래에서 가장 문제 되는것이
바로, 미이전 거래 입니다.
매수인, 즉, 차량을 구입하는 사람이 소유권을
이전하지 않고 전차주명의로 타고 다닐경우
세금, 과태료, 사고 등 많은 문제가 야기 됩니다.

이에 당사자 거래시에는 되도록 매도인과 매수인이
함께 등록사업소를 방문하여 소유권 이전 완료를
확인 하는것이 좋습니다.
몰슨 : 캐피탈에 할부 남아있는데 일시불로 상환하면 바로 그날 근저당 풀리나요 ? 근저당이 풀려야 명의 이전 가능하다고 들었습니다.
뾰롱 : 매매 계약서에 수리내역과 수리해야한 내역을 특별약관페이지로 덧붙여서 계약해야 하나요?
유소사 : 다마스 구입하면 취등록세 내야 하나요? 그리고 자동차 보험을 미리 들어놔야 구입이 가능한가요?
임유진 : 차량할부금 이전은 어떻게 하나요? 캐피탈에서 자동이체되나요,
Woosung Park : 덕분에 자신감이 생겼습니다. 혹시 매수자의 보험가입영수증도 가져가야 하나요?
한지훈 : 매매계약서는 어디서구하고 어떻게 작성하는지요? 그리고 보험가입은 기존 매도인 해지하고 매수인걸 가입시키면 되나요?
원숭이섬 : 인감도장이 없으면 어덯게 처리하나요
딸둘파파-모험과도전TV : 매도인 매수인이 동행시에는 도장불필요. 인감증명서 불필요. 두 사람 신분증만 필요. 맞나요?
Yu mi : 양도, 양수인 같이 가서 서류작성할건데
도장이 있어야 하는지요?
hak yi : 안녕하세요자동차대금 먼저받고 서류작성하나요?
아님 서류작성 끝난후 돈받나요?
한번도 거래안해봐서요

... 

#개인중고차시장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 919건 15 페이지
게시물 검색